Bonbons de langoustine au Comté AOP et basilic
Bonbons de langoustine au Comté AOP et basilic
Ingrédients
4 feuilles de pâte à filo
75 g de beurre fondu
8 feuilles de basilic
4 langoustines
200 g de Comté Entremont
1 botte de ciboulette
3dl d’huile d’olive
Quelques quartiers de tomate confite ou séchée
Préparation
Préparer le Comté et les langoustines
Tailler des bâtonnets de Comté de +/- 40 g.
Décortiquer les langoustines.
Préparer les bonbons
Prendre une feuille de filo et beurrer. Déposer une langoustine.
Recouvrir d’une feuille de basilic, d’un bâtonnet de Comté, à nouveau d’une feuille de basilic.
Rouler l’ensemble en forme de bonbon.
Progression de la recette
Faire frire à la friteuse ou passer au four à 180°C jusqu’à coloration.
Finition et dressage
Faire frire la ciboulette à la friteuse et déposer la sur du papier absorbant pour enlever le gras.
Chauffer l’huile d’olive et ajouter les tomates, passer au mixer.
Dresser et servir.