Carpaccio de betterave Chioggia & tranches Dégustation Entremont
Carpaccio de betterave Chioggia & tranches Dégustation Entremont
Ingrédients
2 betteraves Chioggia
8 tranches de Dégustation
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillère à café de moutarde douce
3 brins de basilic frais
Sel et poivre
Quelques baies roses
20g de noisettes concassées
Préparation
Couper les betteraves Chioggia en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Découper des cercles dans les tranches de Dégustation Entremont et de betterave Chioggia à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4 cm de diamètre. Réserver les chutes pour une autre recette.
Préparer la vinaigrette en mélangeant énergiquement l’huile d’olive, le vinaigre de framboise et la moutarde douce. Saler et poivrer avant d’émulsionner.
Réaliser une rosace en alternant rondelles de betterave Chioggia et tranches de Light Entremont. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le carpaccio de vinaigrette.
Terminer avec des baies roses, les noisettes concassées, une pincée de sel et des feuilles de basilic frais.
Photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood