Pâtes aux aubergines et au pesto rouge

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Pâtes aux aubergines et au pesto rouge

Ingrédients

1 aubergine
400 g de spirelli
Fromage râpé Entremont Spécial Pasta
Basilic frais
Huile d’olive

Pour le pesto rouge :
20 feuilles de basilic frais
75 g de ricotta
125 g de tomates cerises
50 g de pignons de pin
75 g de fromage râpé Entremont Spécial Pasta
50 ml d’huile d’olive
Sel & poivre

Préparation

Coupez l’aubergine en petits cubes. Faites bien chauffer votre poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les cubes d’aubergines jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Mélangez tous les ingrédients du pesto dans votre robot à vitesse modérée.

Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez les spirelli. Cuisson al dente !
Égouttez-les en réservant une tasse d’eau de cuisson.

Mélangez les pâtes avec le pesto rouge dans un grand plat, ajoutez les cubes d’aubergines, puis la tasse d’eau de cuisson des pâtes et mélangez.

Dressez vos pâtes dans les assiettes et terminez avec une poignée du fromage râpé et une feuille de basilic frais.

Crédit photo : Stephanie Bex

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