Tartiflette au potiron
Tartiflette au potiron
Ingrédients
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 1 paquet de fromage à raclette Entremont
- 1 petite courge butternut
- 250 g de cubes de lard fumé
- 1 oignon
- Quelques brins de thym frais
- Quelques brins de romarin frais
- Poivre et sel
Préparation
- Rincez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en fines tranches. Faites bouillir les tranches de butternut et de pomme de terre dans de l’eau salée pendant 10 minutes et égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de pomme de terre et de potiron dans 4 plats à four. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-lunes. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le thym et le romarin et assaisonnez de sel et de poivre.
- Versez le bacon avec l’oignon sur les plats à four. Disposez ensuite du fromage à raclette dessus. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de thym et de romarin si nécessaire.
- Mettez les plats au four pendant environ 15 minutes. Si nécessaire, utilisez le réglage grill pour une croûte croustillante.
Crédit Photo : Macaron Manon