Toast au levain avec courgette marinée, asperges vertes et fromage comté
Toast au levain avec courgette marinée, asperges vertes et fromage comté
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de pain au levain
- 1/4 de courgette verte (coupée dans la longueur)
- 1/4 de courgette jaune (coupée dans la longueur)
- 2 asperges vertes
- 50 g de Comté 8 mois Entremont
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
- Arrosez les tranches de pain au levain des deux côtés avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites-les revenir brièvement dans une poêle.
- Pendant ce temps, rincez les courgettes et les asperges vertes, et coupez-les en fines lanières à l’aide d’un économe. Mettez-les dans le reste de l’huile d’olive et pressez un peu de jus de citron dessus (environ 1 cuillère à soupe), assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Disposez les tranches de pain au levain dans les assiettes. Ajoutez les courgettes marinées et garnissez avec un peu de zeste de citron et beaucoup de Comté râpé.
Crédit Photo : Manon Van Aerschot / @manonvanaerschot