Pita aux falafels et légumes d’été

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Le fromage qu'il vous faut

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Pita aux falafels et légumes d’été

Ingrédients

Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 à 6 personnes

Pitas :
– 250ml d’eau tiède
– 20g de levure de boulanger
– 350g de farine
– 2 cuillères à café de sel
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– 12 falafels
– 160g de portion Dégustation fruité Entremont
– 1 aubergine
– 2 courgettes
– 60g de roquette
– 1 tomate cœur de bœuf
– 1 petit concombre
– Quelques oignons pickles

Crème fromagère :
– 130g de crème liquide
– 70g de portion Dégustation fruité Entremont

Préparation

-Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède, laisser reposer environ 10 minutes.
-Dans un récipient verser la farine et le sel, mélanger.
-Ajouter la levure dissoute ainsi que l’huile d’olive.
-Ajouter l’eau tiède incorporer bien le tout.
-Saupoudrer la surface de travail de farine et y déposer la pâte.
-Pétrir la pâte pendant environ 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
-Verser un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat et y déposer la pâte.
-Couvrir le saladier de film plastique et de torchon légèrement humide.
-Laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air.
-Pendant ce temps, découper l’aubergine et la courgette en cubes.
-Les faire poêler pendant une dizaine de minutes avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
-Découper les 160g de portion Dégustation fruité Entremont en petits cubes, réserver.
-Découper la tomate et le concombre en fines tranches.
-Faire réchauffer les falafels une dizaine de minutes dans un four chaud.
-Faire chauffer la crème à feu doux puis ajouter la seconde quantité (70 g) de portion Dégustation fruité Entremont finement râpé. Remuer jusqu’à obtenir une bonne consistance.
-Dégazer la pâte à pitas et la déposer sur le plan de travail légèrement fariné.
-Diviser la pâte en 6 à 8 pâtons égaux et aplatir doucement en forme de disque épais.
-À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler chaque disque en un cercle de 20 à 22 cm environ.
-Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif arroser d’un peu d’huile dans la poêle et essuyer l’excédent. Placer un pain pita sur la poêle et cuire pendant 30 secondes environ ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface.
-Retourner les pains pita et cuire pendant 1 à 2 minutes environ, retourner à nouveau et faire cuire encore 1 à 2 minutes.
-Pour le montage, déposer une pita à plat sur le plan de travail, garnir de courgettes et aubergines grillées, de tranches de tomates et concombre, d’un peu de roquette, de quelques oignons pickles, et enfin de petits cubes de portion Dégustation fruité Entremont.
-Agrémenter d’un filet de sauce à la portion Dégustation fruité Entremont puis rouler la pita sur elle-même.
-Bonne dégustation.

Crédit Photo : La Food Factory / insta @foodfactorylyon
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