Gratin tomates-aubergines

ENT Pack Pasta Simulation Volume Facing

Le fromage qu'il vous faut

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Gratin tomates-aubergines

Ingrédients

2 petites aubergines
3 belles tomates
50g de farine
1/2 paquet de Mix Pasta Entremont
huile d’olive
sel et poivre du moulin

Préparation

Retirez le pédoncule des aubergines puis taillez-les en rondelles d’un demi centimètre. Salez et poivrez toutes les rondelles.
Disposez la farine dans une assiette creuse puis farinez les rondelles d’aubergines sur les deux faces.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande sauteuse pour y faire dorer les aubergines sur les deux faces. Il faudra sans doute procéder en plusieurs fois. Réservez-les sur du papier absorbant.
Coupez le pédoncules des tomates puis taillez-les en fines rondelles.
Préchauffez votre four à 200°C.
Alternez les tranches d’aubergines et de tomates, dans un plat à four huilé. Salez et poivrez.
Parsemez de Mix Pasta Entremont puis enfournez pour une vingtaine minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Servé en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou pour une version végétarienne, avec du pesto de basilic dilué avec un peu d’huile d’olive.

Crédit Photo : Myriam Baya
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