Chicons au gratin
Chicons au gratin
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 5 chicons
 - 5 tranches de jambon
 - 120 g de fromage râpé Emmental Entremont
 
Pour la béchamel :
- 35 g de beurre
 - 50 g de farine
 - 450 ml de lait
 - 50 g de fromage râpé Emmental Entremont
 - Une pincée de noix de muscade
 - Du sel et du poivre
 
Préparation
- Préchauffe le four à 180° en mode chaleur tournante.
 - Nettoie et retire le cœur des chicons. Fais bouillir une casserole d’eau afin de les cuire pendant 10 minutes. Après la cuisson, égoutte-les abondamment.
 - Enroule chaque chicon dans une tranche de jambon. Dispose-les dans un plat pour le four.
 - Pour la béchamel, commence par faire fondre le beurre à feu doux. Ajoutes-y la farine et mélange le tout jusqu’à obtenir un roux. Dilue le tout progressivement avec le lait en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet. Une fois que la béchamel est prête, assaisonne-la avec du fromage râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
 - Recouvre les chicons avec la béchamel et termine avec du fromage râpé Emmental Entremont. Fais cuire le tout au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gratinés.
 
Crédit Photo : Margaux de Biolley
			

