Chicons au gratin

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Chicons au gratin

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 5 chicons
  • 5 tranches de jambon
  • 120 g de fromage râpé Emmental Entremont

Pour la béchamel :

  • 35 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 450 ml de lait
  • 50 g de fromage râpé Emmental Entremont
  • Une pincée de noix de muscade
  • Du sel et du poivre

Préparation

  • Préchauffe le four à 180° en mode chaleur tournante.
  • Nettoie et retire le cœur des chicons. Fais bouillir une casserole d’eau afin de les cuire pendant 10 minutes. Après la cuisson, égoutte-les abondamment.
  • Enroule chaque chicon dans une tranche de jambon. Dispose-les dans un plat pour le four.
  • Pour la béchamel, commence par faire fondre le beurre à feu doux. Ajoutes-y la farine et mélange le tout jusqu’à obtenir un roux. Dilue le tout progressivement avec le lait en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet. Une fois que la béchamel est prête, assaisonne-la avec du fromage râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
  • Recouvre les chicons avec la béchamel et termine avec du fromage râpé Emmental Entremont. Fais cuire le tout au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gratinés.
Crédit Photo : Margaux de Biolley
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