Cromesquis brocolis, Emmental râpé Entremont et persil plat

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

Découvrir

Cromesquis brocolis, Emmental râpé Entremont et persil plat

Ingrédients

• 300g de brocolis
• 1 œuf
• 1 échalote
• 100g de chapelure
• Origan sec
• 125g + 50g d’emmental râpé Entremont
• Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

-Laver et trier les fleurettes de brocoli.
-Les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les hacher au couteau.
-Éplucher et émincer finement l’échalote.
-Dans un récipient, mélanger l’œuf battu, le brocoli et l’échalote.
-Ajouter ensuite la chapelure, l’emmental râpé Entremont puis assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin.
-Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-Former des boulettes dans vos mains humides et insérer à l’intérieur un cœur d’emmental râpé Entremont.
-Bien refermer les croquettes et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
-Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
-Faire chauffer un volume d’huile à 170°c.
-Frire les cromesquis pendant quelques minutes jusqu’à belle coloration. Déguster immédiatement.

Crédit Photo : La Food Factory
Partager
Imprimer