Croque-Monsieur au double fromage, poireaux caramélisés et pignons de pin
(recette végétarienne)

Tranches Entremont Croque 120g Belgique

Le fromage qu'il vous faut

Découvrir

Croque-Monsieur au double fromage, poireaux caramélisés et pignons de pin
(recette végétarienne)

Ingrédients

Pour 4 croque-monsieur :

• 120 g de fromage à raclette « Croque-Monsieur » Entremont
• 8 tranches de pain complet
• 100 g de bûche de chèvre
• 2 petits poireaux
• 1 c. à soupe de miel
• Une poignée de pignons de pin
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation

1. Coupe les poireaux en fines lamelles.

2. Fais-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, le miel et les pignons de pin. Laisse cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés. Sale et poivre selon ton goût.

3. Coupe la bûche de chèvre en fines tranches.

4. Sur 4 tranches de pain, dépose une couche de poireaux caramélisés, quelques
tranches de chèvre, puis une tranche de fromage à raclette.

5. Referme avec les tranches de pain restantes.

6. Fais griller les croque-monsieur dans un appareil à croque, à la poêle ou au four, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Crédit Photo :
Partager
Imprimer