Croque-Monsieur au double fromage, poireaux caramélisés et pignons de pin (recette végétarienne)
Croque-Monsieur au double fromage, poireaux caramélisés et pignons de pin (recette végétarienne)
Ingrédients
Pour 4 croque-monsieur :
• 120 g de fromage à raclette « Croque-Monsieur » Entremont
• 8 tranches de pain complet
• 100 g de bûche de chèvre
• 2 petits poireaux
• 1 c. à soupe de miel
• Une poignée de pignons de pin
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation
1. Coupe les poireaux en fines lamelles.
2. Fais-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, le miel et les pignons de pin. Laisse cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés. Sale et poivre selon ton goût.
3. Coupe la bûche de chèvre en fines tranches.
4. Sur 4 tranches de pain, dépose une couche de poireaux caramélisés, quelques
tranches de chèvre, puis une tranche de fromage à raclette.
5. Referme avec les tranches de pain restantes.
6. Fais griller les croque-monsieur dans un appareil à croque, à la poêle ou au four, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et fondants à l’intérieur.