Gnocchis maison aux brocolis & crème à l’Emmental râpé Entremont
Gnocchis maison aux brocolis & crème à l’Emmental râpé Entremont
Ingrédients
Pour les gnocchis
• 140g de farine
• 250g de pommes de terre
• 160g de brocolis
• 1 œuf
• 40g de beurre
• 70g de râpé Dégustation Entremont
• Sel, poivre
Crème d’Emmental
• 10g de de beurre
• 1 échalote
• 15cl de crème fraîche entière
• 7cl de vin blanc sec
• 60g de râpé Emmental Entremont 300g
Topping
• 10g de noisettes
Préparation
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’échalote finement ciselée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et mélanger pour homogénéiser.
- Ajouter le râpé Emmental Entremont et remuer jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
- Cuire les pommes de terre et le brocoli à la vapeur environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Éplucher les pommes de terre et passer le tout au presse-purée manuel. Incorporer 20g de beurre immédiatement.
- Ajouter l’œuf battu, le sel et le râpé à la purée. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
- Former des boudins de pâte d’environ 2 cm de diamètre, puis découper des tronçons réguliers à l’aide d’un couteau.
- Plonger les gnocchis dans une eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égoutter immédiatement.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20g de beurre et faire dorer les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
- Dresser les gnocchis poêlés en assiette. Napper délicatement avec la sauce au râpé Emmental. Parsemez de noisettes concassées.
- Servir immédiatement.
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