Gnocchis maison aux brocolis & crème à l’Emmental râpé Entremont

NEW DEGUSTATION 250G

Le fromage qu'il vous faut

Découvrir

Gnocchis maison aux brocolis & crème à l’Emmental râpé Entremont

Ingrédients

Pour les gnocchis
• 140g de farine
• 250g de pommes de terre
• 160g de brocolis
• 1 œuf
• 40g de beurre
• 70g de râpé Dégustation Entremont
• Sel, poivre

Crème d’Emmental
• 10g de de beurre
• 1 échalote
• 15cl de crème fraîche entière
• 7cl de vin blanc sec
• 60g de râpé Emmental Entremont 300g

Topping
• 10g de noisettes

Préparation

  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’échalote finement ciselée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et mélanger pour homogénéiser.
  • Ajouter le râpé Emmental Entremont et remuer jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
  • Cuire les pommes de terre et le brocoli à la vapeur environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Éplucher les pommes de terre et passer le tout au presse-purée manuel. Incorporer 20g de beurre immédiatement.
  • Ajouter l’œuf battu, le sel et le râpé à la purée. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
  • Former des boudins de pâte d’environ 2 cm de diamètre, puis découper des tronçons réguliers à l’aide d’un couteau.
  • Plonger les gnocchis dans une eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égoutter immédiatement.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20g de beurre et faire dorer les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
  • Dresser les gnocchis poêlés en assiette. Napper délicatement avec la sauce au râpé Emmental. Parsemez de noisettes concassées.
  • Servir immédiatement.
Crédit Photo :
Partager
Imprimer