Madeleines aux herbes de Provence et Comté
Madeleines aux herbes de Provence et Comté
Ingrédients
Ingrédients pour 12 petites :
- 100 g de farine
- 100 g de Comté 8 mois @Entremont
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 5 g de levure sèche
- Sel et poivre
Préparation
– Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante.
– Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les herbes de Provence, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez ensuite l’œuf, l’huile d’olive et le lait.
– Mélangez le tout progressivement à l’aide d’une spatule afin d’éviter les grumeaux.
– Répartissez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
– Après la cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.
Crédit Photo : Margaux de Biolley