Chicons gratin au fromage Entremont special Gratin
Chicons gratin au fromage Entremont special Gratin
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 petits chicons
- 6 tranches de jambon cuit
- 180 g de fromage râpé spécial gratin (@Entremont)
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 c. à s. de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Nettoyez les chicons et coupez-en les extrémités.
Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les chicons pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ils ne doivent pas être totalement cuits.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez progressivement le lait en continuant de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez une poignée de fromage râpé et assaisonnez avec une pincée de sel, du poivre et de la noix de muscade.
Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon cuit et disposez-les dans un plat allant au four.
Recouvrez-les de béchamel, puis saupoudrez avec le reste du fromage râpé.
Faites gratiner le tout pendant 20 à 25 minutes.


