Burger de champignons, fromage à raclette, œuf et chicons caramélisés (recette végétarienne)
Burger de champignons, fromage à raclette, œuf et chicons caramélisés (recette végétarienne)
Ingrédients
Pour 4 burgers :
• 8 champignons Portobello
• 150 g de fromage à raclette « Croque-Monsieur » Entremont
• 4 œufs
• 4 chicons (endives)
• Jeunes pousses
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffe le four à 180 °C (chaleur tournante).
2. Dispose les champignons (pieds retirés) sur une plaque de cuisson, arrose d’un
filet d’huile d’olive, et enfourne pour 10 minutes.
3. Coupe les chicons en lamelles, fais-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Sale et poivre.
4. Garnis 4 champignons avec les chicons et 2 tranches de fromage à raclette, puis
enfourne de nouveau pour 5-6 minutes, le temps que le fromage fonde.
5. Pendant ce temps, fais cuire les œufs au plat.
6. Monte les burgers : sur le champignon garni, ajoute un œuf, quelques jeunes
pousses, puis referme avec un second champignon.