Burger de poulet croustillant au fromage Entremont
Burger de poulet croustillant au fromage Entremont
Ingrédients
Pour 2 burgers:
– 4 tranches de fromage à raclette Special burger & croque-monsieur
– 2 filets de poulet
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de farine
– 120 g de cornflakes non sucrés
– 2 pistolets
– 1 avocat
– 40 g de roquette
– Une poignée de tomates cerises
– Une poignée de feuilles de persil
– 1 petite gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– Poivre et sel
Préparation
1. Saler et poivrer les filets de poulet et les rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans les corn flakes. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes au four à 180 degrés.
2. Mélanger la mayonnaise avec le persil et la gousse d’ail pelée. Ecraser la chair de l’avocat et assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron vert.
3. Mouiller les pistolets et les mettre au four pendant 2 minutes.
4. Couper les pistolets en deux, les recouvrir de guacamole et les recouvrir de burgers de poulet. Recouvrir ensuite avec le fromage à raclette Entremont. Passer sous le grill pendant 2 minutes. Verser la mayonnaise au persil sur le dessus et disposer de la roquette. Fermer les pistolets.
5. Servir avec le reste de la roquette, les tomates cerises et assaisonner la salade avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.