Burger provençal à la raclette
Burger provençal à la raclette
Ingrédients
Pour la base :
4 pains burger
600g de viande hachée
2 poivrons rouges
1 courgette
8 tranches de fromage à raclette Entremont
50 g de roquette
Sel, poivre
Pour la tartinade de tomates séchées :
150 g de ricotta
100 g de tomates séchées égouttées
Quelques branches de basilic frais
20 g de pignons de pin grillés
Poivre
Préparation
Préparation des légumes grillés
Préchauffez le four à 230°C.
Lavez les poivrons et placez-les entiers sur une plaque allant au four pendant 20 min..
Retirez les poivrons du four lorsqu’ils sont bien grillés.
Une fois les poivrons refroidis, retirez la peau à l’aide d’un petit couteau, puis l’intérieur.
Taillez en gros morceaux.
Coupez les courgettes en lamelles.
Faites-les griller dans une poêle avec un filet d’huile d’olive des deux côtés. Salez, poivrez.
Préparation des steaks hachés :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre et du ketchup.
Formez 4 steaks à l’aide d’un emporte-pièce.
Faites cuire les steaks 2 à 3 minutes du premier côté, salez et poivrez.
Une fois les steaks retournés, ajoutez une à deux tranches de fromage à raclette sur le dessus, laissez cuire 2 minutes à couvert pour que le fromage fonde.
Préparation de la tartinade de tomates séchées :
Dans un mixeur, disposez la ricotta, les tomates séchées bien égouttées, les feuilles de basilic, les pignons de pin grillés et un peu de poivre.
Mixez et assaisonnez si nécessaire.
Montage des burgers :
Ouvrez les pains en deux et faites-les griller.
Tartinez chaque moitié de tartinade de tomates confites.
Ajoutez des poivrons rouges, des lamelles de courgettes grillées.
Posez le steak avec le fromage sur les légumes.
Terminez avec un peu de roquette puis le chapeau du pain burger.
Dégustez bien chaud !