Carbonara
Carbonara
Ingrédients
Pour 4 personnes:
– 450g de pâtes
– 300g de fromage Mix Pasta Entremont
– 250g de guanciale ou de la pancetta
– 1 oeuf entier
– 4 jaunes d’oeufs
– 4 louches d’eau de cuisson
– Du poivre
Préparation
– Faites bouillir une casserole d’eau afin de cuire les pâtes. Après la cuisson, conservez 4 louches d’eau de cuisson.
– Coupez la pancetta ou le guanciale en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ensuite, conservez-les sur le côté.
– Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage à l’aide d’un fouet. Assaisonnez le tout avec du poivre.
– Dans la poêle de cuisson de la pancetta, mélangez les pâtes cuites avec l’eau de cuisson et le mélange oeufs/fromage à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu.
– Terminez la recette de carbonara en ajoutant la pancetta et un peu de poivre supplémentaire.