Courgettes farcies au quinoa et à l’Emmental français

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Courgettes farcies au quinoa et à l’Emmental français

Ingrédients

4 courgettes rondes
200g de quinoa
100g d’Emmental français Entremont
7-8 tomates cerises
1 céleri vert
20g d’olives noires dénoyautées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Un bouquet de ciboulette, basilic et persil
Sel et poivre

Préparation

Coupez et videz les courgettes. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 4 à 5 minutes, plongez les rapidement dans de l’eau froide et égouttez les.

Cuisez le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, éteignez le feu et laissez le quinoa dans l’eau pendant encore 5 minutes. Egouttez et laissez refroidir.

Coupez en morceaux les tomates cerises, l’emmental français Entremont, les olives et le céleri. Mélangez avec les herbes et l’huile d’olive.

Incorporez le quinoa à tous les ingrédients et assaisonnez avec le sel et le poivre. Remplissez les courgettes du mélange.
Servez froid.

Crédit Photo : Luca Perazzoli & Lorenzo Bassano
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