Crêpes au sarrasin, poireau à la crème et râpé Raclette

Raclette ENT Nature 400g

Le fromage qu'il vous faut

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Crêpes au sarrasin, poireau à la crème et râpé Raclette

Ingrédients

:

Pour la pâte :

1 œuf
125gr de farine de sarrasin
30cl d’eau
20gr de beurre
Une pincée de sel
Pour la garniture :

3 poireaux
25cl de crème fraîche
120gr de fromage « le Râpé Raclette »
6 œufs
De l’huile d’olive
Du sel
Du poivre

Préparation

:

Pour la pâte à crêpes, diluez l’œuf avec l’eau tiède à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y progressivement la farine afin d’éviter d’avoir des grumeaux. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Terminez la pâte avec une pincée de sel.

Coupez et pré-cuisez les poireaux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu doux. Ensuite, ajoutez la crème et laissez réduire pendant quelques minutes. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre.

Dans une poêle bien chaude et beurrée, disposez une louche de pâte à crêpes. Lorsque la première face est cuite, retournez et garnissez-la avec les poireaux à la crème, un œuf et du râpé Raclette.

Rabattez les 4 coins de la crêpe et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc de l’oeuf soit cuit et le fromage fondu.

Servez la crêpe salée au sarrasin avec une salade verte.

Recette développée par « les Délices de Margaux » pour Entremont.

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