Crêpes façon tacos à l’emmental râpé Entremont – Chandeleur
Crêpes façon tacos à l’emmental râpé Entremont – Chandeleur
Ingrédients
• 150g de farine
• 2 œufs
• 45g de beurre
• 30cl de lait tiède
Garniture :
• 500g de filet de poulet
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 3cl d’huile d’olive
• 1 oignon rouge
• 1 ou 2 avocats
• Quelques feuilles de salade
• 2 tomates rouges
• 500g de frites
• 3cl de crème liquide
• 125g d’emmental râpé Entremont
Préparation
-Placer la farine dans un saladier, ajouter les œufs et le beurre fondu.
-Bien mixer au batteur. Ajouter petit à petit le lait chaud. Laisser reposer un peu.
-Faire chauffer une poêle anti-adhésive et ajouter un peu de beurre (ou huiler légèrement).
-Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
-Cuire ainsi toutes les crêpes.
-Découper le poulet en morceau, ciseler les échalotes et hacher les gousses d’ail.
-Mélanger le tout, ajouter l’huile d’olive et laisser mariner pendant une dizaine de minutes.
-Ciseler finement l’oignon rouge, découper les tomates et les avocats en tranches.
-Faire revenir les morceaux de poulet marinés dans une poêle chaude jusqu’à belle coloration.
-Déposer deux crêpes sur le plan de travail en les faisant se chevaucher.
-Mélanger la crème liquide avec l’emmental râpé Entremont puis laisser doucement réduire, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une crème fromagère.
-Ajouter la salade, le poulet, des tranches de tomate, l’oignon rouge et l’emmental râpé Entremont
-Bien centrer les aliments (en formant un rectangle) pour rendre le pliage plus facile.
-Plier les bords les uns après les autres en commençant par le bord du haut en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur. Une fois le tacos formé, parsemer d’emmental râpé Entremont puis enfourner à 190°C en position grill jusqu’à ce que le fromage gratine.
Bonne dégustation !