« Egg in a Bread » à l’emmental râpé Entremont
« Egg in a Bread » à l’emmental râpé Entremont
Ingrédients
1 petit pain
1 œuf
1 oignon nouveau
Emmental râpé Entremont
1,5 c à soupe de crème légère
Préparation
Couper le dessus du petit pain puis réserver.
A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser un creux au centre de la moitié inférieure du petit pain. Faire une petite incision sur le côté du pain et réaliser des mouvements de balancier avec le couteau pour couper la mie.
Ôter la mie puis faire cuire le pain 3 min à 180°c.
Déposer 1,5 cuillère à soupe de crème légère au fond du pain. Recouvrir de fromage râpé Emmental Entremont.
Casser le blanc d’un œuf sur l’emmental râpé. Réserver l’œuf. Faire cuire env 8 min à 180°c.
Sortir du four et ajouter le jaune d’œuf. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à être mollets mais pas durs. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre sur la plaque à pâtisserie la moitié supérieure du petit pain, côté coupé vers le haut.
Parsemer l’oeuf d’oignon nouveau. Le recouvrir de la moitié supérieure du petit pain et l’accompagner de salade.
Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood