Feuilleté « poisson » au saumon, épinards et comté 8 mois Entremont

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Feuilleté « poisson » au saumon, épinards et comté 8 mois Entremont

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 350g de saumon
  • 150g d’épinards
  • 20g de beurre
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères de mascarpone
  • 125g de comté « 8 mois » Entremont
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • Râper finement le comté Entremont puis réserver.
  • Ciseler finement les échalotes.
  • Faire fondre le beurre et faire rissoler les échalotes pendant 3 ou 4 minutes.
  • Ajouter les pousses d’épinards, saler, poivrer et cuire à couvert pendant 10 minutes.
  • Réserver et laisser refroidir.
  • Dessiner une forme de poisson sur la pâte feuilletée puis la découper.
  • Avec les chutes de pâte feuilletée, découper les détails du poisson (écailles, bouche, yeux …) à l’aide d’emporte-pièce et d’un couteau.
  • Sur le poisson en pâte feuilletée préalablement découpé, étaler un lit d’épinards poêlés (refroidis au préalable), le mascarpone puis les pavés de saumon.
  • Ajouter par-dessus une deuxième fine couche d’épinards et recouvrir le tout de comté Entremont en fine lamelles puis aplanir légèrement le sommet.
  • Badigeonner les bordures de dorure, recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée, chasser l’excédent d’air, souder les rebords entre eux.
  • Retirer l’excédent de pâte afin d’obtenir le poisson initialement dessiné.
  • Recouvrir de dorure, ajouter les écailles en pâte feuilletée, les yeux, la bouche du poisson, dorer une seconde fois le tout.
  • Enfourner le « feuilleté poisson » à 170°c pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à belle coloration de la pâte feuilletée.
  • Servir avec une salade verte par exemple.

Bonne dégustation.

Crédit Photo : Stéphanie Iguna-@LaFoodFactorya
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