Feuilletés au fromage et paprika fumé

New Râpé Gruyère France

Le fromage qu'il vous faut

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Feuilletés au fromage et paprika fumé

Ingrédients

(pour une vingtaine de feuilletés)

250g de pâte feuilletée en bloc, dégelée (Picard)
3 càs. de moutarde
75g de Gruyère râpé France IGP
1 jaune d’oeuf
1 càc. de paprika fumé
quelques pincées d’un mélange de graines (pavot, lin, sésame…)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le bloc de pâte feuilletée en deux. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les deux morceaux de pâte deux rectangles de taille identique. Déposez la moutarde sur l’un des deux rectangles puis étalez-la avec un pinceau. Parsemez de gruyère râpé puis couvrez avec le second rectangle. Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf dilué avec un petit peu d’eau, saupoudrez de paprika fumé puis parsemez du mélange de graines. Coupez des lanières de pâtes (l’idéal c’est la roulette à pizza) d’un centimètre de large. Disposez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson en les espérant légèrement puis enfournez pendant 15mn ou jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorés. Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir quelques instants avant dégustation.

Crédit photo : https://www.lacuisinecestsimple.com/

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