Feuilletés aux courgettes
Feuilletés aux courgettes
Ingrédients
La liste des courses pour 2 feuilletés :
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 2 belles courgettes
- 4 càs. de crème épaisse ou de fromage frais
- 1 bloc de Comté Fruité Entremont 8 mois
- 2 càs. de pesto de basilic ou de pesto d’ail des ours
- quelques pignons de pin
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Détaillez les courgettes en fines lamelles. Placez-les dans une passoire puis salez-les généreusement. Laissez-les dégorger pendant une vingtaine de minutes. Une fois dégorgées, essorez-les dans un linge ou dans du papier absorbant.
Couvrez la plaque du four d’un papier sulfurisé. Râpé du Comté à l’endroit où vous déposerez les carrés de pâte feuilletée. N’ayez pas peur, soyez généreux.se. Déposez les carrés de pâte puis couvrez-les d’une fine couche de crème épaisse. Râpez ensuite du Comté sur la crème. Ici aussi, allez-y! Répartissez les lamelles de courgettes sur chaque feuilleté, ajoutez un peu de pesto par-dessus et enfournez pendant 20 à 25mn.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez le four et ajoutez les pignons de pin sur les courgettes puis enfournez à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien doré.