Galette de sarrasin façon makis

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Galette de sarrasin façon makis

Ingrédients

 

  • Galettes de sarrasin* (voir recette ci-dessous)
  • 1 pack Emmental râpé Entremont
  • Fromage frais
  • Saumon fumé
  • Avocat

 

*Pâte à crêpes de sarrasin, pour 4 à 6 personnes :

  • 250gr de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • ½ litre de lait

Préparation

 

– Faites d’abord cuire les galettes dans une poêle beurrée jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis formez des petits tas d’Emmental râpé Entremont sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four.

– Étalez du fromage frais assaisonné sur les galettes, puis ajoutez du saumon fumé, de l’avocat, de l’emmental et roulez-les sur elles-mêmes.

– Détaillez les boudins obtenus en makis. Dressez-les sur une assiette avec les tuiles d’Emmental.

 

Préparation de la pâte à crêpes de sarrasin :

– Mettez la farine dans un récipient, faites une fontaine. Ajoutez au centre de la fontaine les œufs entiers, le sel et l’huile. Versez un peu de lait (10cl). Mélangez rapidement avec le fouet pour rendre la pâte légère. Versez petit à petit le reste du lait. Laissez la pâte reposer au minimum 2h dans un endroit frais à l’abri des courants d’air, en recouvrant le récipient.

– Chauffez la poêle et graissez-la avec un peu de beurre ou de margarine. Versez une petite louche de pâte. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté. Servez les crêpes fourrées d’une préparation salée ou sucrée selon votre goût. 

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