Gaufres salées au brocoli & emmental

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Gaufres salées au brocoli & emmental

Ingrédients

Pour 8 gaufres

  • 240 g de brocoli 
  • 100 ml d’eau 
  • 60 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100 g d’emmental français râpé Entremont 
  • 2 oeufs 
  • 50 ml d’huile de tournesol 
  •  Du sel 
  • Du poivre 

Préparation

  1. Coupez et nettoyez les bouquets de brocolis. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Après la cuisson, écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette. 
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l’emmental français d’Entremont. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel. Ajoutez-y les oeufs, la purée de brocolis, et l’huile de tournesol jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez l’eau afin de liquéfier la pâte à gaufre. 
  3. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes 
  4. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud. Après la cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.
Crédit Photo : Margaux de Biolley
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