Gaufres salées au brocoli & emmental
Gaufres salées au brocoli & emmental
Ingrédients
Pour 8 gaufres
- 240 g de brocoli
- 100 ml d’eau
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’emmental français râpé Entremont
- 2 oeufs
- 50 ml d’huile de tournesol
- Du sel
- Du poivre
Préparation
- Coupez et nettoyez les bouquets de brocolis. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Après la cuisson, écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l’emmental français d’Entremont. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel. Ajoutez-y les oeufs, la purée de brocolis, et l’huile de tournesol jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez l’eau afin de liquéfier la pâte à gaufre.
- Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud. Après la cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.
Crédit Photo : Margaux de Biolley