Gratin au butternut, pomme, poulet haché et croûte de fromage Entremont
Gratin au butternut, pomme, poulet haché et croûte de fromage Entremont
Ingrédients
Pour 4 personnes
• 300 g de poulet haché
• 4 grosses pommes de terre à chair ferme
• 1/2 potiron butternut
• 1 grosse pomme
• 5 cuillères à soupe de fromage Special Gratin Entremont
• Une poignée de raisins secs
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cuillères à café de curry en poudre
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• Une pincée de noix de muscade
• Une pincée de poivre de Cayenne
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
Préparation
1. Coupez les pommes de terre et le butternut en cubes.
2. Hachez finement l’ail et l’oignon. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une casserole profonde (de préférence une casserole qui peut aller au four) et ajoutez les cubes de pommes de terre et de butternut. Laissez mijoter quelques instants, puis ajoutez le poulet haché. Assaisonnez avec toutes les épices, ajoutez les raisins secs et mélangez. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four en mode grill.
3. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez environ 10 minutes jusqu’à obtenir une croûte croustillante.


