Grilled Cheese aux tranches de Comté Entremont

Le fromage qu'il vous faut

Découvrir

Nos bons de réduction

J'en profite
0,50
Pour tous les formats

Grilled Cheese aux tranches de Comté Entremont

Ingrédients

pour 1 personne

4 grosses noix de beurre
2 Tranches de pain artisanal
2 tranches de jambon au torchon
Confit d’échalotes (ou 250g d’échalotes, 2 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à café de cassonade, 2 c à soupe de vinaigre)
1 tranche de jambon
4 Tranches de Comté

Préparation

Peler et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans l’huile d’olive. Saupoudrer de sucre. Ajouter le vinaigre et laisser confire.

Prendre les tranches de pain et beurrer un côté de chaque tranche.

Retourner l’une des tranches (côté beurre en dessous) et déposer 2 tranches de Comté, puis la tranche de jambon et le confit d’oignon. Terminer par deux dernières tranches de comté.

Coiffer de la deuxième tranche de pain, toujours face beurrée vers l’extérieur.

Chauffer une poêle à feu moyen. Déposer votre sandwich et appuyer sur celui-ci à l’aide d’une spatule. Laisser dorer durant 2 minutes environ (mettre un couvercle) en vérifiant de temps en temps que cela ne brûle pas, puis retourner le sandwich pour dorer l’autre face en le plaquant bien contre la poêle à nouveau, durant 2 minutes.

Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood

Crédit Photo :
Partager
Imprimer