Harchis parmentier au chou-fleur et au brocoli

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Harchis parmentier au chou-fleur et au brocoli

Ingrédients

• 500 gr de viande hachée mixte
• 5 grosses pommes de terre
• 1/2 chou-fleur
• 1/2 brocoli
• 1 noix de beurre (+- 25 gr)
• 2 cuillères à soupe de farine
• 350 à 400 ml de lait
• 1 oeuf
• 150 gr d’emmental râpé Entremont
• noix de muscade – poivre – sel

Préparation

• Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau.
• Coupez le brocoli et le chou-fleur en bouquets, et ajoutez-les aux pommes de terre 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre.
• Faites dorer la viande hachée dans une poêle.
• Préparez la béchamel. Faites fondre la noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez « cuire » une minute.
• Versez le lait et remuez pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse.
• Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
• Égouttez les pommes de terre et les légumes, et écrasez-les finement.
• Ajoutez un œuf, du poivre, du sel et de la noix muscade.
• Prenez un grand plat allant au four.
• Couvrez le fond avec la viande hachée et versez la purée dessus.
• Versez la sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
• Enfournez cinq minutes pour que le fromage soit bien fondu et que la préparation ait une croûte bien dorée.

Crédit Photo : Stephanie Bex
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