Nems au Comté AOP
Nems au Comté AOP
Ingrédients
300g de comté
12 tranches très fines de jambon cru
3 feuilles de brick
beurre fondu
quelques feuilles de roquettes
huile de noisette et vinaigre balsamique
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (Th.7).
Coupez le comté en 12 bâtonnets de 6 cm de long sur 1 cm de large environ.
Découpez chaque feuille de brick en 4.
Beurrez les 2 côtés de chaque feuille avec du beurre fondu au pinceau (afin qu’elle colore mieux à la cuisson).
Enroulez les bâtonnets de comté dans une tranche de jambon cru, puis dans un morceau de brick.
Bien refermer les extrémités afin que le fromage ne coule pas lors de la cuisson.
Faites cuire les nems au four pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée. Servez les nems chauds ou froids, accompagnés d’une salade de roquette assaisonnée à l’huile de noisette et au vinaigre balsamique.