Pain marguerite cœur d’emmental Entremont

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Pain marguerite cœur d’emmental Entremont

Ingrédients

:

160g d’emmental Entremont
10cl de crème fraiche
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre

Pâte à buns :

10 g de levure de boulanger
10 cl d’eau
200 g de farine
20 g de lait en poudre
20 g de sucre en poudre
30 g de beurre pommade
3 g de sel
50g d’emmental Entremont
1 jaune d’œuf + 3cl de lait pour la dorure

Préparation

:

Dans un saladier, délayer la levure émiettée dans 30 cl d’eau tiède.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Verser tous les ingrédients de la recette dans le bol d’un robot (sauf le lait), pétrir le tout pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

Au besoin, ajouter un peu de farine.

Faire pousser  pendant 2h.

Façonner des boules de 18 g.

Placer un emporte pièce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis déposer les boules de pâte tout autour.

Laisser pousser 1h à température ambiante.

Mélanger l’œuf et le lait.

Dorer les petites boules de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. 5 min  avant la fin de la cuisson parsemer les boules de pain  d’emmental

Faire fondre le mélange emmental et crème à feu doux. Assaisonner.

Verser le mélange dans un bol et le placer au milieu de la couronne.

Ciseler quelques brins de ciboulette   puis déguster aussitôt !

Crédit photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

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