Pancakes salé et Emmental Entremont

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Pancakes salé et Emmental Entremont

Ingrédients

:

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
300 ml de lait
4 tranches de jambon
150 g d’emmental râpé Entremont
Sel
Poivre

Préparation

:

Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

Dans un saladier mélanger la farine, les jaunes d’œufs, la levure, le sel, le poivre à l’aide d’un fouet.  Ajouter progressivement le lait

Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Couper les tranches de jambon en deux.
Dans une crêpière (ou une poêle antiadhésive) chaude et huilée, déposer une petite louche de pâte.
Déposer du jambon et l’emmental Entremont.

Faire cuire 3 minutes à feu moyen, ajouter un peu d’appareil sur le jambon et le fromage puis retourner (quand la pâte fait des petites bulles) et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Photo crédit : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

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