Pâtes végétariennes au pesto, asperges, petits pois et fromage râpé
Pâtes végétariennes au pesto, asperges, petits pois et fromage râpé
Ingrédients
- 200 g de penne complètes
- 1 bouquet de persil plat
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1/2 citron, zeste et jus
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- 100 g de pignons de pin (à faire griller dans une poêle et sans matière grasse)
- 100 g de pointes d’asperges vertes
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 100 g de Râpé Spécial Pasta Entremont (Maasdam, Emmental et Parmigiano Reggiano)
- Sel & poivre
Préparation
- Faites cuire les penne dans l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Coupez les pointes d’asperges en morceaux et ajoutez-les, avec les petits pois, dans les pâtes à 3 min de la fin de cuisson des pâtes.
- Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil plat, le basilic, 50 g de pignons de pin grillés, l’huile d’olive, l’eau, un peu de sel et 40 g d’Entremont jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse.
- Égouttez les pâtes, les pointes d’asperges et les petits pois. Ajoutez le pesto, un peu de sel, du poivre et mélangez.
- Servez aussitôt avec une belle poignée de Râpé Spécial Pasta Entremont. Terminez avec quelques pignons de pin grillés.
Bon appétit !
Crédit Photo : Manon Macaron