Pâtes végétariennes au pesto, asperges, petits pois et fromage râpé

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Pâtes végétariennes au pesto, asperges, petits pois et fromage râpé

Ingrédients

  • 200 g de penne complètes
  • 1 bouquet de persil plat
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1/2 citron, zeste et jus
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de pignons de pin (à faire griller dans une poêle et sans matière grasse)
  • 100 g de pointes d’asperges vertes
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 100 g de Râpé Spécial Pasta Entremont (Maasdam, Emmental et Parmigiano Reggiano)
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Faites cuire les penne dans l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Coupez les pointes d’asperges en morceaux et ajoutez-les, avec les petits pois, dans les pâtes à 3 min de la fin de cuisson des pâtes.

 

  1. Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil plat, le basilic, 50 g de pignons de pin grillés, l’huile d’olive, l’eau, un peu de sel et 40 g d’Entremont jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse.

 

  1. Égouttez les pâtes, les pointes d’asperges et les petits pois. Ajoutez le pesto, un peu de sel, du poivre et mélangez.

 

  1. Servez aussitôt avec une belle poignée de Râpé Spécial Pasta Entremont. Terminez avec quelques pignons de pin grillés.

 

Bon appétit !

Crédit Photo : Manon Macaron
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