Pizza aux pommes de terre et au fromage à gratin Entremont

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Pizza aux pommes de terre et au fromage à gratin Entremont

Ingrédients

:

2 pâtes à pizza au levain bio Rusticana

180g de pommes de terre

200g de mascarpone ou de stracchino

50g de fromage à gratin Entremont

4 filets d’anchois égouttés et finement hachés

8 feuilles de sauge

2 càs. de zeste de citron

1 petit oignon rouge finement émincé

pourpier en hiver ou roquette en été pour le service

sel et poivre du moulin

huile d’olive

Préparation

:

Préchauffez votre four à 230°C. Epluchez les pommes de terre puis émincez-les le plus finement possible au couteau ou à la mandoline. Dans un bol, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez puis mélangez. Etalez les tranches de pommes de terre en les chevauchant le moins possible (il faudra peut-être procéder en deux fois), sur la plaque du four couverte d’un papier cuisson. Enfournez pendant 5 à 7mn. l’idée est juste de les précuire. Sortez-les et laissez-les refroidir légèrement.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le mascarpone, les feuilles de sauge finement hachées, les anchois hachés et le zeste de citron. Salez et poivrez. Etalez ce mélange sur fonds de pâtes à pizza puis parsemez de fromage râpé à gratin Entremont. Recouvrez ensuite des tranches de pommes de terre. Ici, n’hésitez pas à les chevaucher un peu. Répartissez toutes les pommes de terre sur les deux pâtes. Parsemez le tout de tranches d’oignon rouge, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant une dizaine de minutes.
Les pizzas doivent être dorées et la pâte bien croustillante. Dégustez parsemé de feuilles de pourpier ou de roquette. Bon appétit !

Crédit photo : Myriam Baya

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