Pommes de terre farcies raclette et épinards

3D Fromage pour Raclette Sans Croute 350G

Le fromage qu'il vous faut

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Pommes de terre farcies raclette et épinards

Ingrédients

500g de pommes de terre à chair ferme
100g de raclette sans croute Entremont coupée en petits dés
150g d’épinards en branches dégelés et égouttés
10cl de crème fraiche
ciboulette hachée pour le service
huile de d’olive
sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C. Piquez les pommes de terre sur toute leur surface à l’aide d’une fourchette ou de la pointe d’un couteau. Disposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive puis enfournez-les pendant 50mn à 1h (le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre), le temps qu’elles soient tendres sous la pointe d’un couteau.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes. le temps de pouvoir les manipuler sans vous brûler. Coupez-les en deux dans la longueur puis évidez-les délicatement à l’aide d’un cuillère pour récupérer la chair sans abimer les peaux.

Disposez ces dernières sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive, salez-les recto verso puis enfournez-les à nouveau pendant 8 à 10mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pendant ce temps-là, écrasez grossièrement la chair et mélangez-la avec les épinards grossièrement hachés.

Ajoutez ensuite la raclette coupée en petits dés et la crème fraîche. Salez et poivrez, mélangez puis farcissez les peaux des pommes de terre avec le mélange. Enfournez à nouveau pendant 15mn.

Parsemez de ciboulette hachée juste avant le service et dégustez sans attendre accompagné d’une salade croquante assaisonnée d’une vinaigrette bien relevée.

Crédit photo : La cuisine c’est simple

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