Pommes de terre Hasselback au Comté
Pommes de terre Hasselback au Comté
Ingrédients
La liste des courses pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 80g de beurre salé fondu
- quelques brins de thym ou de romarin
- 100g de Comté Fruité Entremont au lait cru
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Après avoir lavé et séché les pommes de terre, entaillez-les en très fines lamelles dans toute la largeur sans pour autant aller au bout de la chair. Utilisez 2 baguettes chinoises placées dans la longueur de chaque côté de chaque pomme de terre pour arrêter la lame du couteau. Disposez-les dans un plat à four puis badigeonnez-les de beurre fondu sur toute leur surface. Enfournez pendant 50 à 60 minutes (le temps de cuisson dépend un peu de la taille des pommes de terre) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à coeur. A la sortie du four, râpez le Comté au-dessus et décorez d’un brin de thym ou de romarin.
Servez ces pommes de terre en accompagnement, d’une pièce de boeuf, d’un gibier ou d’une volaille. Ou simplement avec un bel aïoli fait maison et une bonne salade croquante bien assaisonnée.