Risotto des alpages lié au Gruyère, dés de potiron confit

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Risotto des alpages lié au Gruyère, dés de potiron confit

Ingrédients

250 gr de riz arborio
1 oignon
50 gr de beurre
300 gr de Gruyère râpé Entremont
50 cl de bouillon de volaille
200 gr de potiron
10 cl de vin blanc
3 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel et de poivre
1 pincée de fleur de sel

Préparation

Emincer l’oignon et le faire suer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Quand l’oignon est bien transparent, ajouter le riz et le faire nacrer en remuant soigneusement.

Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer en remuant toujours.
Continuer à mouiller avec le bouillon.
Assaisonner en cours de cuisson.

En fin de cuisson, « monter » le risotto au beurre et ajouter le Gruyère râpé.
Réserver le risotto au chaud.

Eplucher, puis tailler le potiron en dés.
Disposer les dés de potiron sur une plaque allant au four et ajouter l’huile d’olive.

Mettre à cuire au four environ 40 minutes à 160°C.
Contrôler la cuisson.
Réserver hors du four en fin de cuisson.

Dans une assiette, disposer le risotto à l’aide d’un cercle et ajouter les dés de potiron confits par-dessus. Ajouter un peu de fleur de sel. Bonne dégustation.

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