Risotto Saint-Jacques et Entremont Mix Pasta
Risotto Saint-Jacques et Entremont Mix Pasta
Ingrédients
Pour 4 personnes:
• 300 g de riz rond
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 2cl d’huile d’olive
• 3cl de vin blanc
• 1 litre de bouillon de légumes (ou volaille)
• 125 g Entremont Mix Pasta
• 4cl de crème liquide
• Quelques brins de cerfeuil
• Fleur de sel et poivre du moulin
• 12 noix de saint jacques
• 30 g de beurre
Préparation
-Émincer finement l’ail et les échalotes.
-Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir les échalotes et l’ail pendant une dizaine de minutes.
-Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 1 à 2 minutes.
-Déglacer avec le vin blanc.
-Verser une louche de bouillon sur le riz puis mélanger.
-Lorsque toute l’eau est absorbée, verser une nouvelle louche de bouillon.
-Répéter l’opération jusqu’à épuisement de celui-ci (environ 20 minutes).
-Ajouter le Entremont Mix Pasta en fin de cuisson ainsi que la crème liquide puis réserver au chaud.
-Laver soigneusement puis sécher les noix de Saint jacques.
-Faire chauffer 30g de beurre dans une sauteuse à bords hauts puis ajouter les noix.
-Faire cuire 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
-Verser le risotto dans les assiettes, agrémenter de 3 noix de Saint-Jacques et d’un brin de cerfeuil.
-Déguster aussitôt.