Riz sauté façon egg and bacon
Riz sauté façon egg and bacon
Ingrédients
La liste des courses pour 2 personnes:
- 6 tranches de lard petit déjeuner ou de lard végétal coupés en lamelles
- 1/2 botte d’oignons jeunes émincées
- 15g de gingembre rapé
- 1/2 chou pointu émincé
- 300g de riz cuit (correspond à environ 100g de riz cru)
- 2 oeufs
- 75g de Gruyère IGP France Entremont
- 1 poignée de petits pois surgelés
- Sauce soja
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette hachée et quelques oignons frits pour le service (facultatif)
Préparation
- Commencez par faire revenir les lamelles de lard dans une sauteuse ou un wok avec un tout petit peu d’huile d’olive. Remuez en cours de cuisson.
- Une fois le lard cuit (évitez qu’il ne commence à fumer) retirez-le de la sauteuse. Versez un nouveau filet d’huile d’olive pour y faire revenir, tout en remuant, les oignons jeunes avec le gingembre, le chou pointu et une pincée de sel, jusqu’à ce que le tout devienne tendre.
- Ajoutez le riz cuit et les petits pois puis mélangez.
- Fouettez rapidement les oeufs dans un bol avec le gruyère. Poussez le riz d’un côté de la sauteuse puis versez les oeufs dans la partie vide. Laissez-les cuire en remuant comme si vous faisiez des oeufs brouillés.
- Une fois les oeufs cuits, versez un trait de sauce soja, mélangez le tout puis laissez cuire 2 à 3 minutes de plus.
- Servez parsemé de ciboulette hachée et d’oignons frits, si vous le souhaitez.
Crédit Photo : Myriam Baya