Riz sauté façon egg and bacon

New Râpé Gruyère France

Le fromage qu'il vous faut

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Riz sauté façon egg and bacon

Ingrédients

La liste des courses pour 2 personnes:

  • 6 tranches de lard petit déjeuner ou de lard végétal coupés en lamelles
  • 1/2 botte d’oignons jeunes émincées
  • 15g de gingembre rapé
  • 1/2 chou pointu émincé
  • 300g de riz cuit (correspond à environ 100g de riz cru)
  • 2 oeufs
  • 75g de Gruyère IGP France Entremont
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • Sauce soja
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette hachée et quelques oignons frits pour le service (facultatif)

Préparation

  1. Commencez par faire revenir les lamelles de lard dans une sauteuse ou un wok avec un tout petit peu d’huile d’olive. Remuez en cours de cuisson.
  2. Une fois le lard cuit (évitez qu’il ne commence à fumer) retirez-le de la sauteuse. Versez un nouveau filet d’huile d’olive pour y faire revenir, tout en remuant, les oignons jeunes avec le gingembre, le chou pointu et une pincée de sel, jusqu’à ce que le tout devienne tendre.
  3. Ajoutez le riz cuit et les petits pois puis mélangez.
  4. Fouettez rapidement les oeufs dans un bol avec le gruyère. Poussez le riz d’un côté de la sauteuse puis versez les oeufs dans la partie vide. Laissez-les cuire en remuant comme si vous faisiez des oeufs brouillés.
  5. Une fois les oeufs cuits, versez un trait de sauce soja, mélangez le tout puis laissez cuire 2 à 3 minutes de plus.
  6. Servez parsemé de ciboulette hachée et d’oignons frits, si vous le souhaitez.
Crédit Photo : Myriam Baya
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