Rouleaux d’asperges au saumon fumé et gratin de fromage

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Rouleaux d’asperges au saumon fumé et gratin de fromage

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 8 asperges
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 400 ml de lait
  • 80 g de fromage Entremont Special Gratin
  • une poignée de persil plat frais
  • poivre et sel

Préparation

– Retirez les extrémités dures des asperges, épluchez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 5 minutes.
– Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage. Pour ce faire, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce qu’elle sente un peu le biscuit. Ajoutez un peu de lait et remuez. Ajoutez le reste du lait, remuez avec un fouet et laissez cuire jusqu’à obtenir une belle sauce béchamel. Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez la moitié du fromage.
– Hachez finement les feuilles de persil. Préchauffez le four à 180°C en position grill.
– Égouttez brièvement les asperges puis enveloppez-les une à une dans le saumon fumé. Disposez-les dans un plat à four et versez dessus la sauce au fromage. Saupoudrez-les de persil plat et enfournez le plat pendant environ 10 minutes à 180°C en position grill.

Crédit Photo : Manon Van Aerschot / @manonvanaerschot
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