Sapin de Noël Apéritif à la Raclette fumée Entremont

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Sapin de Noël Apéritif à la Raclette fumée Entremont

Ingrédients

La liste des courses:

une boule de pâte à pizza de 400g
quelques tranches de raclette fumée Entremont
1 jaune d’oeuf
4 càs. de parmesan râpé
1 càs. de persil haché
ketchup pour le service

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte à pizza du frigo au moins 30mn avant de la façonner.

Divisez-là en 30 parts d’environ 15g chacune (utilisez une balance de cuisine pour vous simplifier la vie).

Formez des boules en glissant dans chacune d’elles, deux petits morceaux de tranche de raclette (vous pouvez mettre le fromage avec la peau sans souci).

Disposez-les en forme de sapin comme sur la photo. Les boules de pâtes doivent se toucher pour coller entre elles lors de la cuisson.

Fouettez le jaune d’oeuf avec un petit filet d’eau puis badigeonnez-en votre sapin à l’aide d’un pinceau. Enfournez ensuite pour une vingtaine de minutes.

Le sapin ne doit pas être trop cuit (le mien l’était trop) sinon les boules seront un peu sèches.

Parsemez de parmesan râpé et de persil haché à la sortie du four et dégustez sans attendre avec un peu de ketchup.

Crédit photo : https://www.lacuisinecestsimple.com/

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