Spaghetti al limone (spaghetti au citron)
Spaghetti al limone (spaghetti au citron)
Ingrédients
La liste des courses pour 2 personnes:
- 200g de spaghetti
- 50g de beurre salé
- le jus de 2 citrons + le zeste d’un des deux + un peu de jus pour le service
- 100g de Spécial Pasta Entremont
- quelques feuilles de roquette
- une poignée de chapelure panko (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Préparation
Si vous souhaitez utiliser la chapelure panko, faites-la simplement revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Faites chauffer une casserole d’eau à ébullition (2L d’eau et 14g de sel pour 200g de pâtes).
Pendant ce temps-là, râpez le zeste d’un des citrons. Faites fondre le beurre dans une cassorole ou une poêle, pouvant contenir les pâtes après cuisson, avec le jus des citrons et la moitié du zeste.
Jetez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez les cuire environ 3mn de moins que le temps indiqué sur l’emballage. En cours de cuisson, récupérez une tasse d’eau de cuisson qui servira à lier les pâtes avec la sauce.
Une fois cuites, égouttez les pâtes et versez-les dans la casserole contenant le beurre et le citron. Sur feu doux, mélangez en ajoutant progressivement un peu d’eau de cuisson jusqu’à ce qu’une « crème » se forme. Parsemez de la moitié du fromage Spécial Pasta Entremont et mélangez à nouveau.
Servez dans des assiettes chaudes, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, quelques tours de poivre du moulin, quelques feuilles de roquette et un peu de chapelure. Le tout accompagné de Spécial Pasta Entremont bien entendu.