Tartiflette au potiron

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Tartiflette au potiron

Ingrédients

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 paquet de fromage à raclette Entremont
  • 1 petite courge butternut
  • 250 g de cubes de lard fumé
  • 1 oignon
  • Quelques brins de thym frais
  • Quelques brins de romarin frais
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en fines tranches. Faites bouillir les tranches de butternut et de pomme de terre dans de l’eau salée pendant 10 minutes et égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de pomme de terre et de potiron dans 4 plats à four. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-lunes. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le thym et le romarin et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Versez le bacon avec l’oignon sur les plats à four. Disposez ensuite du fromage à raclette dessus. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de thym et de romarin si nécessaire.
  4. Mettez les plats au four pendant environ 15 minutes. Si nécessaire, utilisez le réglage grill pour une croûte croustillante.
Crédit Photo : Macaron Manon
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