Tartiflette au Râpé Raclette

Raclette ENT Nature 400g

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Tartiflette au Râpé Raclette

Ingrédients

pour 4 personnes:

700gr de pommes de terre
1 oignon
200gr de lardons
25cl de crème légère 20%MG
100gr de fromage râpé Raclette
10cl de vin blanc
Du poivre
Du sel

Préparation

:

Préchauffez le four à 180°.

Faites bouillir de l’eau afin de cuire les pommes de terre pendant 10 minutes.

Pelez et coupez l’oignon en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons pendant quelques minutes. Déglacez avec du vin blanc. Ajoutez la crème légère et laissez réduire pendant 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez le mélange.

Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en lamelles et disposez-les dans un plat à gratin.

Juste avant de recouvrir l’ensemble des pommes de terre avec le mélange crème/lardons, ajoutez le fromage râpé Raclette et laissez fondre pendant 2-3 minutes. La crème doit devenir plus épaisse et crémeuse.

Mettez le tout au four pendant 15 minutes. Si le dessus n’est pas assez croustillant, optez pour le mode grill pour les dernières minutes de cuisson.

Servez la tartiflette avec une salade verte.

Recette développée par « les Délices de Margaux » pour Entremont.

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