Tartines grillées petits pois et crème d’emmental

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Tartines grillées petits pois et crème d’emmental

Ingrédients

4 tartines de pain grillé
100g de petits pois frais
Huile d’olive
5cl de vinaigre
5cl de vin blanc
1 jus de citron
3 échalotes
150g de beurre
15cl de crème fraîche
120g d’Emmental
1 gousse d’ail
Feuilles de menthe

Préparation

Faire griller les tranches de pain avec un filet d’huile d’olive. Puis les frotter à l’ail. Réserver.

Porter à éullition un volume d’eau. Ecosser les petits pois puis les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 à 3 minutes. Après cuisson plonger également dans un volume d’eau froide puis réserver.

Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 minutes. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc.

Faire réduire presque à sec, puis incorporer le beurre en petits morceaux.

Sur feux doux ajouter la crème fraîche et l’emmental râpé finement.

Fouetter énergiquement afin d’obtenir une émulsion et une sauce de la consistance d’une crème. Rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation en siphon puis charger deux cartouches de gaz. Secouer le siphon et mettre au chaud dans un bain-marie hors du feu.

Dresser les tartines, commencer avec une tartine de pain grillé, une couche de crème fromagère, des petits pois, quelques feuilles de menthe et finir par un filet d’huile d’olive.

Crédit photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

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