Pomme de terres gratinées façon tartiflette
Pomme de terres gratinées façon tartiflette
Ingrédients
350g de Raclette Saveur d’Antan
4 grosses pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
1 cuillère à s. de crème fraîche épaisse
2 échalotes émincées
1 cuillère à c. de persil plat haché
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et faites-les cuire 45 min à 220° C.
Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la crème et le persil.
Hors du feu, ajouter le jambon coupé finement.
Saler et poivrer.
Laisser tiédir.
Couper le chapeau des pommes de terre et les vider.
Mélanger la chair à la préparation et remplir les pommes de terre.
Disposer 2 morceaux de Raclette Saveur d’Antan Entremont sur chaque pomme de terre.
Enfourner 5 min sous le grill du four.