Mac and cheese à la raclette Entremont

Raclette ENT Nature 400g

Le fromage qu'il vous faut

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Mac and cheese à la raclette Entremont

Ingrédients

250g de macaroni
40g de beurre
40cl de lait
15g de farine
2 cuillères à café de paprika
3 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
210g de fromage à raclette Entremont
Chapelure
1 cuillère à café de moutarde

Préparation

Faire cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Egoutter. Durant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. A frémissement, ajouter la moutarde, le paprika, le sel le poivre, la farine et mélanger jusqu’à que la préparation fonce légèrement.

Ajouter le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la  préparation s’épaississe.

Retirer du feu et ajouter les 3/4 du fromage coupé en petits dés et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Mélanger les macaronis avec la sauce. Verser la moitié des pâtes dans un plat à gratin, déposer la moitié du fromage restant, ajouter le reste de pâte, recouvrir du fromage restant.

Saupoudrez la chapelure par-dessus et enfourner à 180°C durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le Mac & Cheese soit doré. Ajouter une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud.

Crédit photos : Stéphanie Iguna @Geekandfood

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