Salade de courgettes crues au Comté
Salade de courgettes crues au Comté
Ingrédients
:
une belle courgette
une poignée de petites pâtes cuite al dente
une petite poignée de pignons grillés à sec dans une poêle
1 citron
100g de Comté 8 mois Entremont
2 jeunes oignons émincés
quelques brins de cressonnette
un peu de ciboulette hachée
huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préparation
:
Coupez la courgette en fines lamelles dans la longueur avec un éplucheur ou une mandoline. Placez les lamelles dans un saladier puis arrosez-les de zeste, de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez puis laissez mariner un bon quart d’heure le temps que les lamelles s’attendrissent. Ajoutez les pâtes cuites dans le saladier et mélanger. Egouttez avant de dresser joliment dans un plat de service ou directement dans les assiettes. Ajoutez le Comté coupé en petits dés, parsemez de pignons, cressonnette, ciboulette et jeunes oignons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez un tour de poivre du moulin juste avant de servir.
Crédit photo : https://www.lacuisinecestsimple.com/