Patates douces gratinées au poulet façon mexicaine

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Patates douces gratinées au poulet façon mexicaine

Ingrédients

:

2 patates douces d’une belle taille (ou 4 petites)
1 petit oignon rouge haché finement
1 filet de poulet coupé en aiguillettes
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 poivron jaune coupé en petits dés
150 gr de haricots rouges
1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour fajitas
1 cuillère à soupe de sauce barbecue
50 gr d’Emmental râpé Entremont
1 avocat taillé en cubes
Quelques feuilles de coriandre
1 citron vert
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

:

Coupez les patates douces en deux sur la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, ajoutez un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Placez les moitiés de patates douces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes (selon la taille).

Pendant ce temps, préparez la farce. Faites cuire l’oignon rouge dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les aiguillettes de poulet et les cubes de poivron. Laissez cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les haricots rouges, le mélange d’épices pour fajitas et la sauce barbecue. Bien mélanger.

Retirez les patates douces du four et évidez-les mais pas trop. Remplissez ensuite avec la farce au poulet et couvrez chaque demi patate douce d’une bonne couche de fromage râpé. Replacez au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage devienne bien doré.

Juste avant de servir, ajoutez les cubes d’avocat, les feuilles de coriandre et un quartier de citron vert.

Bon appétit.

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